Dozer Garage. BMW R80R. Начало

47

Я весьма тщательно отношусь к покупке вещей, которые обречены стать любимыми. Свою технику люблю по умолчанию и это также объясняется тщательностью выбора. Но наверное с кастомными продуктами такая схема не работает…

Чего только мне не хотелось, кроме, естественно, кастома. Это объяснялось просто — я стремился к надежности и возможности ездить в дальняки, и в моем сознании это не особо ассоциировалось с мотоциклом махрового года, пусть и приведенным в порядок. Все случилось как-то само собой, мне даже не пришлось выбирать мастерскую, которая будет строить байк.

Все случилось как-то само собой, мне даже не пришлось выбирать мастерскую, которая будет строить байк.

Увидел вот это фото в ФБ, опубликованное Dozer Garage.

IMG_5338
BMW R80RS

Позвонил поинтересоваться конкретно данным аппаратом; узнал, что хозяин имеется; узнал алгоритм поиска и покупки похожего экземпляра…

Спустя две недели мой BMW R80R был привезен. Началось. Я не переживал за результат, так как для Дозера это далеко не первая работа и, в чем я был уверен, так это в качестве итогового продукта. Работы этой мастерской обычно лаконичны и «вылизаны» до заводского состояния, что соответствовало моим требованиям.

15
BMW R80R

В слово «кастом» разные люди вкладывают разные понятия. Для кого-то в данное определение вписывается лишь собранный с нуля байк, кто-то берет шире. Сам перевод данного слова подразумевает ручной труд, а в нашем случае его хватало. Даже если опускать такие детали, как снятие двигателя, для его же и рамы покраски, остается огромное количество работы, которую довелось выполнить. И меня особенно греет тот факт, что наш BMW экипировался не набившими оскомину и примелькавшимися продуктами афтемаркета, а деталями, в большинстве своем, созданными в небольшой мастерской под конкретного клиента.

picstitch1 (1)

Донор BMW R80R 1993 г.в.
— подрамник
— поворотники (передние и задние)
— стопарь
— фара JW Speaker
— крышка воздушного фильтра (вынужденная мера для установки нового бака от R60)
— бардачок (моя прихоть)
— багажник (еще одна, теперь уже съемная прихоть, продиктованная дальняками)
— приборная панель со спидометром Daytona
— руль Renthal
— зеркала
— выхлоп Supertrapp
— коробка для аккумулятора
— сиденье

picstitch (1)

FullSizeRender2

Когда ты соглашаешься на постройку собственного байка, необходимо запомнить одну важную штуку: в тот момент, когда тебе показалось, что процесс близится к завершению, на самом деле лишь наступил экватор…

32
BMW R80R
FacebookTwitterPinterest